Страницы

абот MedWOW

MedWOW – это многоязычный онлайн рынок для торговли медицинским оборудованием и контактов покупателей и продавцов по всему миру.

Сотни тысяч комплексных систем, комплектующих, аксессуаров и предметов медицинского назначения размещены на продажу и участие в аукционе!

Удобный для пользователя, международный веб-сайт связывает покупателей, продавцов и поставщиков медицинского оборудования со всего мира, предлагая комплексные профессиональные услуги, беспрецедентную надежность, многоязычную поддержку клиентов и высочайшую выгоду.

вторник, 27 ноября 2012 г.

Низкое радиационное воздействие при КТ-сканировании благодаря новому устройству

Чрезмерное использование высокорадиционных диагностических устройств вызвало экспоненциальный рост случаев возникновения онкологических заболеваний. Согласно статье, опубликованной в журнале Archives of Internal Medicine ('Архивы медицины внутренних болезней'), в 2007 г. в Соединенных Штатах было проведено 70 миллионов КТ-сканирований, по сравнению с 3 миллионами в 1980 г. Кроме того, из тех пациентов, которые подверглись КТ в 2007 г., у 29000 из них, как ожидается, разовьется рак. невозможно отрицать тот факт, что чрезмерное излучение представляет опасность для здоровья, значительно увеличивая риск развития рака у пациента.


Информированность общественности о рисках для здоровья, связанных, в частности, с КТ, наряду с увеличением расходов на визуализацию в рамках реформы здравоохранения, делает радиационную визуализацию менее привлекательной для пациентов по сравнению с другими методами визуализации. Это давление дополнительно мотивировало производителей отрасли визуализации, таких как General Electric Co, Siemens AG и Philips Electronics NV, изменить общественное мнение путем разработки безопасного излучения на основе аппаратуры для создания изображений.

Несмотря на то, что существуют более безопасные устройства, такие как МРТ и УЗИ, КТ по-прежнему широко используется, поскольку идеально подходит для просмотра и быстрого диагностирования внутренних кровотечений и инсультов, что оправдывает использование КТ в чрезвычайных ситуациях, несмотря на риски для здоровья.

Это оставило компаниям-производителям медицинских устройств открытую нишу для создания инновационных решений для компьютерных томографов, которые способствуют снижению дозы излучения при сохранении высокого качества изображения. В ответ на эту потребность компания Medic Vision – Imaging Solutions разработала и запустила в серийное производство устройство SafeCT, которое совместимо с любым аппаратом КT.

SafeCT представляет собой дополненительное устройство для оборудования КТ. Через пост-обработку изображение с использованием алгоритма трехмерного нелинейного шумоподавления, SafeCT компенсирует качество изображения, теряемое в низких дозах излучения. В ходе тестирования, проведенного компанией Medic Vision, удалось производить изображения диагностического качества при пониженной дозе излучения до 77%.

Инновации, подобные устройству SafeCT компании Medic Vision, позволяют значительно снизить риск радиационного облучения пациента, однако пока еще неизвестно, будет ли этого будет достаточно, чтобы снять все риски для здоровья, связанные с радиационной визуализацией. Совершенно ясно, что необходимы дальнейшие исследования в этой области.

Комментариев нет:

Отправить комментарий