Страницы

абот MedWOW

MedWOW – это многоязычный онлайн рынок для торговли медицинским оборудованием и контактов покупателей и продавцов по всему миру.

Сотни тысяч комплексных систем, комплектующих, аксессуаров и предметов медицинского назначения размещены на продажу и участие в аукционе!

Удобный для пользователя, международный веб-сайт связывает покупателей, продавцов и поставщиков медицинского оборудования со всего мира, предлагая комплексные профессиональные услуги, беспрецедентную надежность, многоязычную поддержку клиентов и высочайшую выгоду.

вторник, 27 ноября 2012 г.

Осторожно: безопасность аэропортов может привести к повреждению устройств для введения инсулина

Предупреждение, опубликованное в журнале "Технологии и терапевтические препараты в лечении диабета", выражает обеспокоенность диабетиков и врачей в связи с опасностью авиаперелетов с медицинским диабетическим оборудованием. Согласно статье, магнитные поля и рентгеновские лучи, использующиеся для обеспечения безопасности аэропортов, могут оказать негативное воздействие на инсулиновые помпы и системы непрерывного мониторинга глюкозы.
Это относится к рентгеновским аппаратам, которые используются для сканирования багажа и путешественников. Неясно, однако, касается ли это предупреждение металлодетекторов – устройств, которые также создают магнитное поле.

Медики уже знают, что магнитные и радиационные технологии визуализации, такие как магнитно-резонансная томография (МРТ) и компьютерная томография (КТ), создают препятствия функционированию диабетических устройств. Тем не менее, первоначальные выводы из исследований, проводимых Эндрю Корнишем (Andrew Cornish) и Х. Питером Чейзом (H. Peter Chase) в Колорадском университете, наводят на мысль, что магнитное рентгеновское оборудование, используемые для обеспечения безопасности аэропортаов, может также препятствовать работе инсулиновых помп и систем непрерывного мониторинга глюкозы (CGM). Исследователи обнаружили, что магнитное поле и рентгеновские лучи могут привести к поломке двигателей этих устройств.

Количество больных сахарным диабетом во всем мире, которые могут быть потенциально затронуты, огромно. В 2010 г. компания Market Research оценивала мировые рынки инсулиновых помп и систем непрерывного мониторинга глюкозы в 7,4 миллиардов долларов и 92,2 миллиона долларов соответственно. Кроме того, ожидается, что эти рынки будут неуклонно увеличиваться в связи с улучшением доступа пациентов к лечению диабета и ростом случаев заболевания, особенно среди детей.

Нет никаких сомнений, что исследование Корниша и Чейза выдвигает проблему глобального риска для здоровья широких слоев населения, которая требует дальнейшего изучения. Еще мало известно о том, как магнитное поле и рентгеновское излучение влияют на инсулиновые помпы и CGM. Необходимы дополнительные исследования, чтобы лучше понять проблему и разработать пути ее решения.

Тем временем, пациентам рекомендуется путешествовать с письменным заключением врача, в котором запрещается подвергать диабетическое оборудование рентгеновскому исследованию. Для получения дальнейшего обновления свяжитесь с вашей местной диабетической ассоциацией.


Комментариев нет:

Отправить комментарий