Страницы

абот MedWOW

MedWOW – это многоязычный онлайн рынок для торговли медицинским оборудованием и контактов покупателей и продавцов по всему миру.

Сотни тысяч комплексных систем, комплектующих, аксессуаров и предметов медицинского назначения размещены на продажу и участие в аукционе!

Удобный для пользователя, международный веб-сайт связывает покупателей, продавцов и поставщиков медицинского оборудования со всего мира, предлагая комплексные профессиональные услуги, беспрецедентную надежность, многоязычную поддержку клиентов и высочайшую выгоду.

вторник, 27 ноября 2012 г.

Оздоровление рынка КТ-томографов

Каково будущее технологии компьютерной томографии в соответствии с прогнозом компании Frost & Sullivan? Предсказывают, что в течение двух лет многослойная компьютерная томография с большим количеством срезов вытеснит с европейского рынка 1- и 2-срезовые системы.


В исследовании сравнивается использование 1-, 2-, 4-, 16-, 20-, 32-, 40- и 64-срезовых сканеров с новыми многослойными системами с количеством срезов 128, 256 и выше и высказывается предположение, что преимущества таких сканеров позволят им полностью заменить устаревшие КТ-сканеры (томографы) с малым количеством срезов на европейском рынке.

Специалисты в данной отрасли говорят о толчке в развитии технологии КТ как о прямом результате усилий по повышению эффективности систем, уменьшению дозы облучения и повышению качества изображения. Почему? Опасность радиационного облучения, связанного с технологиями визуализации, в течение некоторого времени оставалась горячей темой глобальных новостей. В последние годы использование излучения на основе таких методов визуализации, как КТ и рентген, значительно снизилось.

Стремясь увеличить долю рынка, инженеры-разработчики КТ-сканеров работают в направлении усовершенствований, которые сделают компьютерные томографы более безопасными и эффективными, а также откроют для этой технологии новые сферы клинического применения. Создается ощущение, что сочетание технологии КТ с высоким количеством срезов и установки дополнительных устройств, снижающих уровень радиационного излучения, серийное производство которых было развернуто в ответ на страх перед радиационным излучением (читайте статью 'Низкое радиационное воздействие при КТ-сканировании благодаря новому устройству'), будет достаточным условием, чтобы вызвать прорыв в использовании КТ-томографов с высоким количеством срезов как удачного и экономически выгодного варианта визуализации по сравнению с более дорогими альтернативами, такими как МРТ.

Исследование, проведенное компанией Frost & Sullivan, показало, что в 2011 г. европейский рынок КТ-сканеров принес прибыль в размере 523,6 миллионов долларов, а к 2018 г. эта цифра предположительно достигнет 691,6 миллионов долларов. Таким образом, исследование рынка консервативно поддерживает этот оптимизм.

Но препятствий на пути оздоровления индустрии КТ не будет. Проблемы, с которыми сталкивается более глубокое проникновение КТ на рынок, включают в себя преодоление остаточной озабоченности по поводу воздействия радиации, подтверждение реальных ощутимых преимуществ, которые оправдывают увеличение клинического использования, и обучение технического персонала для поддержки постоянно совершенствующихся систем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий